ЦБРТ снизил учетную ставку на 75 базисных пунктов

Центральный банк Турецкой Республики (ЦБРТ) Комитета по монетарной политике (КМП), один-недельного репо ставки аукциона с 12


Центральный банк Турецкой Республики (ЦБРТ) Комитета по монетарной политике (КМП), один-недельного репо ставки аукциона с 12 процентов за счет снижения ставки политики на 75 базисных пунктов, было принято решение снизить 11,25 процента.
В опросах, проведенных до принятия решения, группа экономистов не ожидала снижения процентных ставок, в то время как ожидания снижения прогнозировались в диапазоне от 50 до 100 базисных пунктов.
В своем заявлении MPC относительно решения о снижении процентной ставки на веб-сайте ЦБРТ: «Комитет решил сделать умеренное снижение учетной ставки, принимая во внимание все факторы, влияющие на прогноз по инфляции. На данный момент текущая позиция денежно-кредитной политики остается в соответствии с целевым путем дезинфляции.
Комитет считает, что продолжение тенденции к снижению инфляции имеет большое значение с точки зрения снижения премии за риск в стране, снижения долгосрочных процентных ставок и восстановления экономики. Осторожная позиция в денежно-кредитной политике должна сохраняться для достижения снижения инфляции в соответствии с намеченным путем.
В этом контексте денежная позиция будет определяться таким образом, чтобы обеспечить непрерывность снижения инфляции с учетом показателей основной тенденции. Центральный банк будет продолжать использовать все доступные средства для обеспечения стабильности цен и финансовой стабильности ».

Информационное Агентство Хибья

78
Okunma